Александр Блок. В лесу родилась ёлочка

Олег Захаров
Зима и ночь, мороз и ёлка,
Лошадка, дровенки, мужик...
Ждёшь новизны, да всё без толку,
Всё будет так, как ты привык.

Хоть и жива надежда всё же
Не ждать от совести укол,
Который год одно и то же:
Облава, ёлка, протокол...