Тополиный пух

Михаил Барышев
Кто виноват? Так вышло, так случилось.
В атаке, как всегда - одно из двух.
Лежал солдат, все тише сердце  билось,
А сверху падал  тополиный пух.

Неторопливо, плавно опускаясь,
Как в утешенье  пред людским концом,
Пушинки тихо, нежно прикасаясь
Ложились на бескровное лицо.

А мнилось - душит белой круговертью
Из парков, улиц, скверов и аллей...
Солдату показалось перед смертью,
Что он убит был пухом с тополей.