Старый и Новый Свет...

Владимир Затлер
Новый Свет — название Америки, данное ей первооткрывателями.
Старый Свет — область Земли, известная европейцам до открытия
Америки; именно этот свет (Европа) роднее моей душе, и менять
его на тот свет (на Америку) я не собираюсь. Когда мне говорят,
что на том свете хорошо, я не вступаю в дебаты. Просто и
утвердительно отвечаю: «Мне и на этом свете неплохо живется.
А на тот свет я всегда успею»...