Забытый, старенький башмак

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Забытый , старенький башмак
Кому-то и сгодится,
И в летний зной с успехом там,
Лягушка  поселится.

Сидит, смешная в башмаке
Полдня там отдыхает.
Здесь ребетня и шум , и гам,
- Она не замечает.

В жару в ботинке посидит,
В бассейне поиграет,
Росу, нежнейшую попьёт,
Живёт нужды не знает.

Вы приходите - дом большой,
К нам все, кто не ленится.
А лягушонок - озорной,
Он может потесниться.


лето 2015г.

фото автора.