К картине И. Крамского Иисус в пустыне

Ирэн Василевская
Песчаный берег под ногами
Набегом  волн уже прикрыт.
Иду я вслед за облаками
И горизонт пред мной раскрыт.
 
Вода - субстанция живая -
К ногам моим несет покой
И груз с Души моей смывает,
И возрождает Мир живой.
 
А я иду, в волненьи  ветра
Судим ведь будешь! - Не суди!
За шагом шаг, уж километры -
Десятки жизней позади.
 
Песок частичками сияет
При свете солнца и луны,
Движеньем Мысли ускоряет -
В единстве все мы рождены!
 
И я присяду на мгновенье,
На камень, что лежит у ног
Почуяв импульса биенье -
Вселенной первый ранний вдох.
 
И я, дождем небес омытый,
Мерцающим от света звёзд
Дорога предо мной открыта –
Ответ мне дан на мой Вопрос.
 
В Душе моей - легко, блаженно,
И Силы вечности даны.
Творю я Образы нетленны -
Они Любви во всём полны!