Прощаясь с летом

Ирэн Василевская
Я всё любуюсь солнечным закатом,
Вечерней зорьке нежно улыбаюсь.
Небесной лиры грянули раскаты -
За солнцем вслед я взглядом устремляюсь.
 
Палитра вечера залита всюду-
Природа в таинстве идёт ко сну.
Легенды, мифы оживают в людях,
И возвращают нас в любви весну.
 
Дорогой странствия уходит лето,
В осенних сумерках горит костёр.
И день минувший догорает светом,
В прощальной зелени раскрыт шатёр.
 
И песня колыбельная прольется -
Вечерней одой птиц лесных.
Нежнейшим запахом души моей коснется
Дыхание последних дней златых.