Ироничные выводы

Полина Воспетая
      Но не стихи твержу я наизусть.


На памяти рифмованная грусть
Легла от жизни,ведшей к краю бритвы,
Но не стихи твержу я наизусть,
А прежде непонятные молитвы.


          А хочется...


Прошла вся жизнь моя как боевик,
А хочется,и сердце в том упрямо,
Чтоб принц на горизонте вдруг возник
И сделал героиней мелодрамы.


          Страсть.


Она поймает тело,как за шкирку,
И разумом такие вертит па,
Что подлинное счастье ты на дырку
От бублика и сменишь.Страсть слепа!

         
         Заявочки.


И поверьте,это не
Разговор по пьяной лавочке.
Замуж предложил он мне.
Ничего себе заявочки!


            Да ну!


Держать полжизни душу на кону,
Чтобы тебя,как своего,добиться
И недоумевать потом : "Да ну!
И что нашла в нём глупая девица?!"


          А я и не знала...


А я и не знала.что злости резервы
Построят мужские начала по флангу.
Проснулась по факту замужества стерва
В той девушке,звали которую Ангел.


          Ушёл красиво.


Не по прямой дорожке,не курсивом
Для расставаний прозвучал нам зуммер.
Судьба жестока,ты ушёл красиво -
От ревности болея,взял и умер.


          На самом деле...


Умом я напрягусь,и способ нате вам
Работу сделать быстро и на диво.
На самом деле я изобретательна
Лишь оттого,что очень уж ленива.


         Мои несчастья.


Только радости скажешь "Здрасьте!" ,
Огорченьем внутри искрит.
Обожают меня несчастья,
Хорошо,что не в день тридцать три.


        Очищение кислотой.


Очищайте накипь
Гордой жажды мщения
На любом этапе
Кислотой прощения!


            Я пью за...


Я пью за умелые руки и сердце геройское,
За средства на отдых семьёю большой за границей,
За счастье,любовь и за дружбу и в деле спокойствие,
За то,чтобы было во всём на кого положиться.


         Жизнь прищучила.


Он куш во всём сорвать меня подучивал,
А прибыль хитростью бралась легко,
Да жизнь потом расплатою прищучила,
Причём и за себя и за него.


           Вспомните.


Когда вы тонете в нытье,
Как кот в глубокой луже,
То лучше вспомните - есть те,
Кому намного хуже.