Страшна под маской лживая душа

Наталия Филатова 2
Я с каждым днём сильней и горше убеждаюсь:
Не верит людям тот, кто сам душой не чист.
В безгрешности людской до боли я нуждаюсь,
Но вновь душа - изъян... как под копирку лист...

Опять, поверив в ложь, свой идеал строгала -
Уловки и обман затмили Божий свет -
Открытости вулкан на волю извергала,
Ослепнув, не узрев, что уж кумира нет.

Я, как Пигмалион, придать старалась яркость
Не статуе - душе, неискренней, пустой.
Наивная! - за цвет я принимала маркость,
И вновь в который раз полынный пью настой.

Чуть дверцу приоткрыв, в мой мир плеснули ложью -
Не верили в порыв и холили, не веря.
Дверь в лживый мир закрыв, бреду по бездорожью -
За агнца в сотый раз я принимала зверя...