Ты подаришь мне крылышки?

Ольга Пастернак
Ты подаришь мне крылышки?
Я устала жить в коконе.
Из бумаги их вырежешь?
И декабрь за окнами

Улыбнётся сквозь кружево
Надоевшего инея.
Неужели так нужно нам
Небо синее-синее?

Неужели так нужно нам,
Чтобы солнце уставшее
Подменило снег лужами,
Простудилось и кашляло?

Не сумеет согреть оно
Тех, о ком и не вспомнило.
Там, на улице, ветрено?
Полетаю по комнате.