Предзимняя фантазия

Валентина Фисай
Осень облик свой меняла
десять раз на дню...
Сбросив платья, разбросала
под ноги дождю.
Разбросала, корчит рожи
Королю червей...
Ветер хлопает в ладоши -
рукоплещет ей.
Пусть зиме наставит рожки,
а придёт - встречай!
Стынет зелье на окошке -
от простуды чай.
Тихо вяжет зимний вечер
снежных снов узор,
голым веточкам на плечи
сказочный убор.
Жаркой осени остуды
вспомним, невзначай...
От любви и от простуды
пьём брусничный чай.