В чём смысл?

Гадарине Джемилия
Уж, если научился сам чему-нибудь,
То поделиться опытом ты не забудь.
С тобой когда-то так и люди поступали,
И этим оградили от проблем, печали.
Какой в том смысл - опыт, просто так, копить,
Коль не поможет он другим полегче жить?!