Лучше не спрашивай, как...

Агни Варнас
Лучше не спрашивай, как я живу.
Стоя сейчас на пороге,
Вскоре закрою выход на ключ,
Напрочь стирая дороги.

Столько вопросов, значительных слов -
Все в голове промелькнуло.
Помнишь ли ты... Впрочем, ладно, не суть.
Память давно утонула.

Просто не спрашивай, как... Я живу,
Греясь о теплую чашку,
Память о нас, обо всем, что прошло.
Время - жестокая сказка.

Выход единственный заперт на ключ
Мною самим. Так и нужно.
Так я хочу - остаюсь там, где есть
Место мне. Это не сложно.

Лучше не спрашивай, как я живу...
Жизнь моя - в тиканьи стрелок,
Жизнь - в чашке чая, в урчанье кота...
В фото твоих черно-белых.
__________
Агни Варнас
12.12.2015