Танец

Александра Новоселова
Пока есть танец, того, кто танцует, нет.
И это, поверь мне, главный секрет бессмертья:
Ты делаешь шаг - начинает звучать менуэт,
Смерть делает взмах - пустота рассекается плетью.
Пока тебя нет, вокруг происходит жизнь,
А там, где ты был, свет в эту жизнь происходит.
Смерть долго следит за трепетом блеклых кулис.
Оттуда бьет свет. И смерть без добычи уходит.