Другое измерение

Наталья Анатольевна Форикова
Человек  другого измерения.
Где он появляется – волнения.
Озерца и омуты штормит.
Улей потревоженный гудит.

Измерение –где суть есть изменения.
У него на все свое есть мнение,
Что не мнительности – знания плоды.
Видение проблем со стороны.

Поселениям  равнин он открывает,
Что на плоскогорье обитают,
На вершинах опыта земли,
И равнины  не бескрайне далеки,

Расположены гораздо ближе к небу
И в горах бывает больше снега,
Солнце ярче, воздух чист и свеж,
Чем на плоском  уровне невежд.

А бывают и обрывы с края,
Что в паденье крылья открывают,
И иные уровни вершин,
Что не видно жителям равнин.

Измерение духовного прозренья.
Переход в него лежит через ущелье.
Сквозь пещеры штампов и клише-
К чистоте вершин в своей душе.