Июненка

Пётр Межиньш 1
Июненка

Где-то  вдруг  аукнется,
где-то  вдруг  откликнется...
Прилетит  июненка      
детства  моего.       
Прилетит  хорошая,
прилетит  смешливая,
будет  жизнь  раскручивать --
пчёлкой  луговой.
Солнце  - разливается,   
Лес  и  рожь -  качаются,
Ручеёк  весёленький
льётся, говорит.
Ноги  не набегались,
гонят  пыль  пуховую
к  озеру  с  песчинками,
рыбками  на  дне.
Рощица  взбирается
к  облакам  улыбчивым,
а  потом  тропиночка
средь  берёз - бегом.
Горка  земляничная,
На  губах  черничина…
Память-лента  крутится,
дальше – ничего.