Wonderland

Ник Джей
Алиса идет сквозь зеленый лес, солнце красит небо в золото и латунь, под ногами – цветущий, шершавый мох, а воздух пахнет, как молодой июнь. Она шагает все дальше, вглубь, легонько касаясь пальчиками листвы, ручей растворяет лучи рассвета в потоке холодной,  густой  воды. На земле - ковер из диковинных трав, в небе – воздушные замки из облаков, тот лес прекрасен, но так бесконечно тих – ни звука, нет даже цикад и сверчков. В траве отпечатался слабый след, Алиса делает легкий вдох – и открывает глаза в привычных бетонных стенах, оставляя нежный и мягкий мох.

Алиса курит, нервно щелкая зажигалкой, о боже, опять приснился проклятый лес, уже давно не видела этот сон, и так надеялась, что чертов кошмар  исчез. На город медленно льется осенний дождь, и наползает липкий, густой туман, Алиса хлопает дверью и покидает дом, сбегая по лестнице, прячет ключи в карман.

Алиса часто видит похожий сон – тот самый жуткий волшебный лес, с каждым разом заходит немного дальше, а между ребрами пляшет довольный  бес. Её волосы гладит скользящий свет, заплетаясь  в длинной тени лиан, мягкий мох нежно целует ноги, а глаза заволакивает дурман. Отставляя тело под лунным светом, увязнув в чудном лабиринте сна, Алиса нетвердо шагает в чащу, словно туда манит сам сатана. Лучи рассвета возвращают Алису в утро, играя янтарным блеском в растрепанных волосах,   - сердце колотится, как неисправный датчик, виски сжимает холодный и липкий страх. Алиса бежит из дома навстречу дню, растворяясь в толпе пятном золотых волос, перед глазами картинки сна скачут жутким калейдоскопом, а ужас сжимает сердце, словно теплый и мягкий  воск.

Алиса мелькает тенью под светом фонарных ламп, вечернее небо укрыло город, как сияющий черный шелк,  люди спешат домой, насладиться парой часов свободы, закрывшись в бетонный, глухой мешок. Все тише и медленнее асфальт царапают каблуки, неспешно поплыли стены и мигающий светофор, глаза застилает знакомый и жуткий образ, куда-то пропали дома, фонари  и двор. Все стало лесом, листвой и мхом, в мертвых кронах деревьев гаснет последний луч, оглушает густая, липкая тишина, бес внутри выбирает последний ключ. Ветви сплелись в черный, дьявольский коридор, обрывая единственный путь назад, Алиса чувствует чей-то пугающе близкий и немигающий долгий взгляд. Сладкий запах, как пахнет живая кровь, по вискам ударяет взрывной волной, она  выдыхает в последний раз и падает в мох спиной. Зрачки сужаются в пару застывших точек, и кто-то ликующе шепчет вслед
 
Мы так ждали тебя, Алиса,
добро пожаловать в Wonderland.