Декабрь

Серафима 4
В сером небе нет просвета,
лужи глянцем лишь блестят
и в порыве буйном ветра
окна в сумерках дрожат.

Чёрный ворон вдоль ограды
всё выискивает снедь.
Липы сбросили наряды
потускневших листьев медь.

В полумраке день ненастный
повторяет свой разбег.
Покрошил крупой вчерашней
мне дорожку белый снег

и растаял...,нет мороза
удержаться на плаву.
В декабре цветёт мимоза
в Ботаническом саду.

Москва. 2015г.