Послание к церкви

Виталина Савватеева
Я найду на тебя, словно тать.
Словно вор, Я внезапно приду.
Что же, что же, душа дорогая
Что же, что же в тебе Я найду?

Будет вера в тебе? Мир? Покой?
Иль в оковах греха Я найду
Тебя слабой, бессильной, больной,
Нищей, грешной доколе приду?
... Может, места Себе не найду?

В сердце тесно, в душе так темно...
О, покайся, душа дорогая!
И оставь всякий грех и все зло.

Чтоб пришел Я, ты встретила вновь
С бодрым, любящим сердцем открыла
Дверь души и Меня в дом впустила.
Обрела, чтоб навеки покой.

Будем вместе с тобой вечерять,
Будем вместе и будем одни.
И тогда сможешь Мне рассказать
Все печали, терзанья души.

И потом Я тебя заберу,
И введу, как невесту, в Чертог.
Я отру с лица слезы твои
И не буду к тебе слишком строг.

Приготовлю, очищу тебя,
В белоснежный наряд облеку.
И на руку твою дам кольцо.
Из невесты в жену превращу.

Как жена с мужем вместе - одно.
Так и мы будем целым с тобой.
Не коснется тебя больше зло
Своей черной жестокой рукой.

Под крылом ты Моим будешь жить
Будешь там, где уютно, тепло.
Там не будет коварных людей,
Не обидит тебя там никто

И никто не похитит тогда
Из Божественных дланей и рук.
Из любви Я к тебе написал.
        ...Твой Великий Господь, Царь и Друг.