Об истине

Александр Шелехин
Сырая истина лежала
На берегу большой реки.
И многих видом раздражала,
Пока не взяли рыбаки.

Ее как воблу засушили,
Чтобы как можно дольше грызть,
Но для себя не ощутили,
Какая в истине корысть.
2015