Превращаясь в ничто

Сергей Горецки
Эта жизнь разбилась в тысячи осколков
под ударами тяжелых неудач
и закончилась совсем без толка,
без надежды - заново начать.

Расстоянием размыло очертанья,
и порыв решимости остыл.
В нашем перевернутом сознаньи
живы позабытые черты.

Мы не удержали обещаний
больше никогда не уходить,
стали неподвластны нам печали,
как не властна вера над слепым.

Самодельным вирусом обмана
разум безвозвратно отравив,
мы своей природе изменяем,
мир вокруг желая изменить.

Пепел над руинами кружится,
с проклятой однажды красотой
в целое одно стараясь слиться.
Времени все это безразлично:
мы теперь едины, мы - ничто.

Взрытая земля под небесами -
шутка над последнею мечтой.
Чем сильнее к небу мы желаем -
глубже засыпаемся землей,
превращаясь в вечное - ничто.