Обречен

Ахат Камалов
Черный ворон выклюет твои глаза
И омоет кровью твою рубаху
Ещё вчера ты беспокоился "а будет ли сегодня гроза"
А уже сегодня твоя голова лежит на плахе.

У твоих кроссовок отвалилась подошва
Мать думает что ты умер
Ты хотел бы в этом мире побыть подольше
Но всю свою жизнь думал о сумме.

Ты не нашел свое призвание
За отведенные тебе 20 лет
Ты во всем винил расстояние
И выкидывал черствый хлеб.

Но бог все видит, правда?
Или бога все-таки нет?
Ты спроси, тебе подскажет Саддам
И устроит отсюда побег.

Но не убежишь, ведь от надписи у наших врат
Задрожит твой каждый хрящик
Над ним написано не "Добро пожаловать в рай"
А "Оставь надежду всяк входящий".