Верный друг

Исаев Роман
"-Скажи мне,отчего ты плачешь?
Терзать себя не стоит,ну же!

-А как еще,скажи,иначе?
Я никому совсем не нужен.

-Дружище,что ты?Что за мысли?

-Это не мысли,это правда!

-Ты нужен всем-друзьям и близким!
И мы тебе все время рады!

-Ты знаешь,как бы я хотел,
Чтоб ты был прав на этот раз.
Но это не со мной,хоть с кем,
И хоть когда,но не сейчас.

-Но почему?

-Ответ простой.
Друзья живут и без меня.
Я даже начал забывать,
Как выглядят мои друзья.

-О,брось.Ты просто не в себе.

-Все хорошо.

-А я не вижу?
Как ты теснишься в стороне?
И ведь тебя совсем не слышно!

-Я так устал.

-Я это знаю.
Все это отнимает силы.
Но,оглянись,мой друг,назад.
С тобой всегда такое было?

-Ни разу.Вот,и этот факт
Сильнее всех меня тревожит.
Когда случается вот так,
Досада моё сердце гложет.

-Ну,хорошо,присядь,прошу.
Что именно тебя тревожит?
Я,может,чем-то помогу?

-Уже никто мне не поможет.
Я в безысходности,пойми.
Не знаю,как еще сказать.
Тянусь я всей душою к ним,
Но не могу до них достать.
Их больше,чем себя люблю.
Для них готов я сделать всё,
Но,вот чего я так боюсь-
Что это чувство лишь МОЁ.

-Пусть даже так,но,ты подумай,
Может,не стоит ожидать,
Что все друзья, как ты, готовы
Всего себя тебе отдать?
Послушай,думаю, не стоит.
Ведь все мы разные,смотри-
Снаружи,вроде бы,похожи,
Но отличаемся внутри.
Тебя друзья,уверен,любят.
Только любовь они свою
В отличии каждый проявляет.
Поверь,я правду говорю.

-Не знаю.С кем я был всегда
Сейчас пропали без следа.

-Но это ведь намного лучше!
Сейчас ты,посмотрев вокруг,
Поймешь,что тоже очень важно,
Кто верный,настоящий друг.
Не думай больше,что не нужен.
Бери такие мысли в плен.
Просто люби,дружи,будь счастлив,
И ничего не жди взамен.
Поверь мне,тот,кому ты дорог,
Тебя не даст себе забыть.
И,как бы жизни путь ни долог,
Будет всегда тебя любить.
Но,есть еще одна деталь-
Других друзей,ты знаешь,тоже
Окутать может грусть-печаль,
И как,скажи,ты им поможешь?
Не думай только о себе.
Ведь всем бывает тяжело.
Не оставайся в стороне.
Любовь не ищет своего.

-Спасибо.Я теперь все понял.

-В порядке все.Ведь я твой друг.
А друг не только грусть заметит,
Но даже сердца нервный стук."