Луги

Дмитрий Ильичёв
Всё вернётся на круги,
Только как-то вяло,
Я хочу опять в Луги,
Где мазанка стояла.

Белый дом, огромный сад,
Яблоки и груши,
Солнце, птички, виноград,
Есть чего покушать.

В крынке с пенкой молоко,
Только что из печки,
Воздух, дышится легко,
Раки есть на речке.

В хате дверь как решето,
Вся от пуль фашистов,
Баба помнила село
Ждало коммунистов.

В огороде крупный куст,
Помидор надменный,
Держит штык, чтоб был он пуст,
Со свастикой военной.

Где ты мазанка моя,
Соломенная крыша,
Чувствую, что будто я
В поле только вышел.

Где мои сейчас Луги,
Бабушка родная,
В мире хоть куда беги-
Место лучше рая!

12.12.2015