Белоснежная Русь

Анастасия Головкова
 В упряжке зимней - белогривая метель,
 до января осталась пара вёрст.
 В шубейке снежной, горделиво, ель
 лесного царства стражи держит пост.

 Теперь не ржание коней, а рёв машин
 с далёких трасс доносится едва.
 Лишь вековой дубИще-исполин
 видал крестьянина в тележке на дровах.

 Всё та же Русь, пусть в облике ином,
 вся в белом - года нового невеста.
 Лишь старый дуб скрипит нам об одном:
 для Родины в душе найдите место...