Памяти егеря Бочкарёва Владимира

Галина Девяткина
Бочкарёв Владимир -
был егерем в Осинском районе Пермского края,
жил в д. Пермяково

Осинник сбросил свой багряный лист,
Стихает лес к исходу сентября,
В лесу осенний воздух свеж и чист,
Помянем егеря, охотника, друзья.

Работник леса — уникальный человек,
Была многообразна его роль,
Средь леса коротал недолгий век,
Ушёл он августовскою порой.

Я помню эпизоды наших встреч,
Как брали с ним медведя, кабана,
Стрелял разумно, призывал беречь
Природу что в наследство нам дана.

Умел вести беседы у костра,
Умел едой  вкуснейшей угостить,
Учил подъёму с раннего утра,
Как птицу, зверя брать и потрошить.

Во всём, за что ни брался, знал он толк,
Был по-житейски мудр и щедр душой,
Семье и лесу отдавал свой долг,
Был добрый, человечный и земной.

Я егеря, как друга почитал,
Его советом мудрым дорожил,
Лес без него пустым, как будто стал,
Мне очень жаль, что мало он прожил.

Пусть будет пухом та ему  земля,
Где егерь упокоенный лежит,
Пьём за него, не чокаясь, друзья,
Пусть будет в памяти и нами не забыт!