РОЗЫ

Светлана Файнберг
Амфора строгой,стекольной прохлады,
Холод, крещенский мороз.
Взрослый мой сын эти нежные розы
В мой день рожденья принес.

Падает редкий снежок за окошком,
В стеклах дробится луна,
И в фонаре от соседнего дома
Зимняя стужа видна.

Тает от нежности старое сердце,
Слез не сдержать мне теперь.
В бархат бутонов при свете фонарном
Падает с солью капель.

25.01.2010г.