Гимнастика

Яна Любичева
Из-под тёплого пледа вылазьте-ка,
Открывайте, пожалуйста, форточки -
Будем делать сегодня гимнастику
С выражением счастья на мордочках.

Стать хотели бы фотомоделями,
Щеголять в мини-юбках и платьицах?
Для того упражнения делаем,
Чтоб фигурками стройными хвастаться.

Потянулись, вдохнули и начали!
Бег на месте, ходьба, приседания...
Если будем работать с отдачею,
Результат превзойдёт ожидания.

Вас приходится сильно расталкивать,
Но увидите скоро по талии -
Эффективны прыжки со скакалкою,
Упражненья с мячом и так далее...

Вместе сделали мы очень многое,
И для тех, кто отчаянно трудится,
Покажу тройку асан из йоги я -
Позы "лодка", "кузнечик", "верблюдица".

Под конец кувырки с перекатами -
Вот и вся на сегодня гимнастика!
Не забудьте: встречаемся завтра мы.
До свидания. Жду. Ваша Настенька.





                Иллюстрация: Евгения Гапчинская


          *******

Со скакалкой-скалкой трудятся
ВерблюдИца и верблЮдица. (Анатолий Викулин)



Кувырочки - это круто,
да еще после верблюда.

Махи - это слишком просто,
у меня с утра - береза -

тоже йоговская поза,
от подагры и склероза. (Надежда Викторовна Сорокина)


Очень хочется тоненькой талии,
Но к душе мне одно -- "и так далее"...(Надежда Князева)


А теперь признавайся, красавица,
Есть гимнастика, чтобы попраВИТЬся?
У меня только фляки на талии,
Дистрофия, рахит и так далее.))) (Виктор Воскресенский)


С тех времён много лет уже минуло,
Вспоминаю гимнастику с болью я,
При наклонах там что-то заклинило -
Разогнуться не в силах я более. (Константин Совок)


Я, для здоровья, делаю присядку
К экрану всех спортивных новостей.
А утром ежедневную зарядку
Подсевших телефонных батарей. (Сергей Удрис)


Я здоровье берегу,
Утром к Настеньке бегу.
Записался к ней в кружки:
-Бег, гимнастика, прыжки.

И сегодня стометровку
Одолел довольно ловко
Свой рекорд побил я тут,-
Пробежал за...пять минут! (Француз из Одессы)