И снова, как когда-то, кеды...

Neivanov
Рецензия на «кеды» (Юлия Али)

всё возвернётся на круги...
когда-то, если первый множил,
и вечно отдавал долги,
всегда второй делил, итожил,
что ты и дзявкнуть не моги!
и так всегда, сегодня тоже.

Я помню, пара быстрых кед
меня носила метеором,
на кедах оттиск двух монет*,
от предков получил измором!
на лето шузы - лучших нет!
а нынче дочку дOлбим хором:

что?! кеды?! кедам - наш запрет!
и вновь копеечные страсти,
эмоции, но толку нет.
увы, конец семейной власти,
но дай мне бог не бОльших бед,
любовь к рулю мне свет не застит.

жара и плавятся мозги,
ни зги не вижу из-под пота!
эх, снегопада бы, пурги...
и ничего мне неохота.
вот… мысль витала, было что-то,
а впрочем, бог с ней: мысля, сгинь!

___________
*две монеты - марка популярных полвека назад китайских кед