На распутье

Васильев Серж
Ты встал на распутье -
Орёл или решка
Решают дальнейший шаг.
К последней минуте
Закончилась спешка,
Растаял подкожный страх.
Позор или слава?
Уже и неважно -
Пробиться бы сквозь туман.
И кровь словно лава,
И сердце отважно -
Ты, прямо готов, на таран!
А может налево свернуть,
Иль направо?
Там тоже неведомый путь.
Найдутся там:
Дева, богатство и слава.
Но в этом ли жизни суть?
Меняя ландшафты,
Попутчиков, транспорт -
Казалось в даль светлую зришь,
Шагнёшь из трамвая
Иль выпрыгнешь за борт -
И вновь на распутье стоишь!
Развилочный камень.
Простая дилемма -
Налево, направо, вперёд.
И выбор здесь равен,
Ведь в жизненной схеме
Судьба за тобою пойдёт!