Преимущество

Ольга Бант
Совсем не часто, но я думала о ней:
Быть может в дождь, быть может в снегопад
Увижу все же ту, чей вид мне всех больней,
Ту, от которой не пришел назад.

Боялась встречи с ней, но мысленно ждала:
За модою следила, за собой,
Чтоб юбка, не дай Бог, длиннее не была,
А макияж не выдал возраст мой.

В осенний листопад, когда в душе мечта,
Когда природа не дает грустить,
Увидела - идет с тобой в обнимку та,
Которую я не смогла простить.

Кровь хлынула к вискам, сознанье повело,
Вы вместе, но я вижу лишь ее:
Красавица она, одета в дорогом,
Испугана, глаза кричат: "Уйдем!"

Повисла тишина, а в сердце камнепад,
За слайдом слайд запоминаю все:
Моложе? Нет же...нет! Стройнее? Ярче взгляд?
Ищу - в чем преимущество ее?

Ни слова....разошлись и, ускоряя шаг
Бежала, мчалась, я летела прочь!
Куда? Скорей домой, умытая в слезах,
Там преимущество! Там - наша дочь!



P/S: Ничего личного, у меня - сын))

Неожиданное продолжение истории
*
Взгляд с другой стороны от Татьяны Парсановой
http://www.stihi.ru/2015/12/13/7719
*
Ирония судьбы от Елизаветы Хаплановой
http://www.stihi.ru/2015/12/13/12230