***

Илья Вадинский
И вот включился телефон.
С такой надеждой сердце бьется:
«И что же мне напишет он?!»
А прочитая – улыбнешься.
Пускай сегодня не весна,
И на полях белеет иней,
Но для меня ты дорога
В своих глазах бездонносиних.
Не говори, что цвет не тот, -
Я не хочу об этом спорить,
У нас с тобой судьбы виток,
И я ему, довольный, вторю.
Ах, ровно год тому назад
Тебя застигнув я в смятеньи,
Увидел блеск в твоих глазах,
От слов моих ты вся в волненьи…
И как же это далеко,
А ты близка ко мне улыбкой,
Дыханьем, взглядом и рукой -
Без них теперь я как под пыткой.
Мы время года все прошли:
Зиму, весну, тепло и осень,
Любовь друг другу принесли
И за нее никто не спросит.
Тебя люблю, хочу, рисую,
И жду, когда ко мне придешь,
И даже иногда ревную
Ну, а к кому?! – и не найдешь.
Все это просто, неслучайно.
Ты – дополнение мое,
В тебе запущена программа:
Несешь ко мне свое тепло,
А я с тобой делюсь удачей,
Любовью, радостью своей,
И не хочу я жить иначе
В водовороте этих дней.
Стихи не вышли, как хотелось.
Но я и так тебя люблю.
Хочу, чтоб ты ко мне летела,
Тебя увидеть я хочу,
Хочу обнять тебя покрепче,
Поцеловать, чтоб позабыла
На свете все, и стало легче,
И чтобы ты меня любила…