В которой раз?

Божена Мицкевич
В который раз?
Наверное, уж в сотый
Я Вам пишу на скомканном листе...
Мой день давно бессонницей измотан,
Пульсирует как рана на виске.

В которой раз?
Вы спросите,- в который Вам столько слов,
Вам столько прошлых лет.
А врочем можно о веселом -
Вот у меня вчера сгорел обед...

В который раз?
Опять выходит мрачно,
Хочу сказать о главном,
Но опять, опять молчу...
...давно к врачу пора...

В который раз?
Себя пытать я буду этой мукой,
Гори огнем любовь,
Пусть будет скукой мой каждый день,
А в нем...а в нем...
Гори ты пропадом любовь...

Ужели вам, я в сотый раз пишу?
Зачем?
Ведь писем я не отправляю!
Я их в корзину ветхую роняю
И незаметно утром выношу...

Зачем же Вам я в сотый раз пишу?

на фото Картина итальянского художника Gianni Strino