Скамейкам скучно у воды

Божена Мицкевич
Скамейкам скучно у воды,
и парках мокро отмечают,
что вот Ноябрь - его следы
туманом утренним венчают
нам дни
и вечером ледком уже прихватит
где-то лужи
ноябрь с этим холодком
он нужен,
нужен.