ГОВОрят... Частушки

Светлана Эдуардовна Пескова
    Частушки конкурсные, на заданные строки.

Для  милёнка  два  подарка
Так  купить  мечтала  я!
Цены  так  взлетели,  палкой –
Словно  стукнули  меня!
 
Привезли  в  сельпо  кальмары,
Оказались  -  очень  стары!
Их  давно  поймали  так,
Что,  кто  съел  -  большой  дурак!

Говорят,  что  у  кумы
Снег   не  спросишь  средь  зимы,
Так  трясётся  над  добром,
Что  не  впустит  гостя  в  дом!

К  нам  приехал  депутат,
Грязь  решил  померить:
Для  коттеджа  грунт  долбят,
Чтобы,   -  как,   проверить.

На  куму  упала  ёлка,
Да совсем-совсем  без толка:
Так   была  крепка  кума,
Ёлка  треснула  сама!
 
Бабка   сделала  тату,
Походила  с  ней  версту,
Чтоб  деревня  похвалила…,
Оголиться  -   позабыла!

Захотел  гламура  Прошка,
Хоть  чуть-чуть,  совсем  немножко!
Но,  хоти,  хоть  не  хоти,
Где  ж  его  -  гламур,  найти?

Учудила  сватья  снова,
Говорит  всем  -  не  здорова!
Как  же  ей  здоровой  быть,
Если  любит  водку  пить?

Пригласил  на  чай  Илюшка,
Прибежала,  там  -  пирушка!
А  Илюшка  — то  уж,  глядь  -
Под  кровать  лёг  пировать!