Подольскому Алексею, 2012г

Виталина Савватеева
День рожденья - чудесный праздник.
День рожденья - прекрасный день.
Если с Господом жизнь проводишь.
То счастливей нет жизни, поверь.

В этом мире сгущаются краски.
Все суровей в нем люди, наглей.
Не желают постичь смысл жизни,
Лишь прожить бы ее веселей.

Молодежь хочет только свободы,
Чтоб из дома сбежать поскорей.
Ускользнув от глаз строгих контроля,
В жизнь взрослую вступить хотят они быстрей.

«...И вот звонок последний,
Прощай уж школьная скамья.
Идём в университет, там жизнь веселая
И новые друзья»!

Знакомства новые, учеба, гулянки
И ночью песни под гитару.
Ну а на утро вновь с больною головой
Идут они стремительно на пары.

А молодость проходит,
И жизнь летит к концу...
Ну что же, друг веселый,
Ты принесёшь Творцу?

Ведь годы лучшие убив,
Ты прожил для себя.
Да так и счастья не достиг,
А так о нём мечтал.

Другие же предпочитают
Шумному веселью,
Напротив, - уединенье.
И с критикой глядят они на тех,
Кто тянется к бутылке.
Не ходят в казино они,
Не смотрят непристойные картинки.

Читают книги в интернете,
И ходят в театр и в библиотеки.
Стараются о мире многое узнать,
Но только вот Творца вселенной
Не хочет сердце их познать.

Их жизнь пуста, нет смысла
И нет света в ней.
Не чувствуется в сердце доброта.
К другим - сплошное равнодушье.
И что тогда твоя мораль, мой друг? -
Лишь для других ужасное удушье.

Лишь со Христом
Разумным можешь стать,
И мудрость в деле проявлять.
Лишь в Боге можешь быть счастливым.
И ложь от правды отделять.
Врагам обиды все прощать,
Не подавая на то вида.

Поздравить мы хотим тебя
С чудесным праздником рожденья!
Пусть этот день не будет прожит зря,
Не будет поводом он также к объеденью.

Пусть сердце благодарностью горит к Творцу
И помнит всю Его заботу и терпенье.
И что все эти 19 лет храня, Он дал тебе
Прожить до следующего дня рожденья.

Будь мудрым, свято береги
Его законы и Его постановленья.
На мир соблазнов не смотри.
Но силы у Христа ищи,
В Его святом воскресении.

Не бойся выделяться из толпы,
И быть не понят этим миром.
Пусть не имеет мир влиянья на тебя.
Не будет твоим господином.

И может жизнь христианская
Порой сурова и трудна, -
Придется потерпеть.
И даже если тебе покажут на дверь,
Покрутят пальцем у виска, -
Не стоит сожалеть.

Ведь Бог говорит в Своём Слове,
Что Он победил этот мир.
Не будем робеть, не будем стонать,
Но будем идти вслед за Ним!
 
Иди за Христом и Ему подражай,
Пусть даже один ты на свете.
Подумай о том, как свободно лететь
Одной в небе темном комете.

Ее сиянье от земли
Всем людям видно очень ясно.
Пусть жизнь твоя, как хвост ее горит,
Горит всю жизнь и не погаснет.

Как путеводная звезда
Веди людей ты прямо к Богу.
Чтоб и они познали красоту Христа,
Нашли к спасению дорогу.