Бревенчатые домики

Павел Турсунов
*******
Мой дом многоэтажный,
С балкона я и кот
Пускаем мы бумажный
Под солнце самолёт.

И ветерком колышет
Бумагу на весу,
И кот урчит, я слышу –
Он хочет колбасу.

А нам бы с ним на печку
Печаль свою сушить,
Чтоб тикало сердечко
Под ходики в тиши.

Чтобы сверчок под брёвна
Забрался – не достать,
И свечка ровно-ровно
Лучила благодать,

И с радостного маха
Бросался пёс на грудь
Мне там, где нету страха -
Что скоро в дальний путь.

Бревенчатые домики,
Живой древесный кров,
Остались словно томики
Нечитанных стихов…