ТЫ АД И РАЙ

Вита Сапфир
Как Жанна Д’Арк, ты рвешься в бой,
Обворожительна, как гейша.
Добра, как леди Ди, с тобой
Не скучно, весело. Конечно,

Я понимаю, тяжело
Вместит в себя сто женщин кряду.
Но ты сумела стать такой,
И вот теперь с тобой нет сладу.

Сладка, как ягода, горчит
Прошедших дней печаль, обида.
Твой дух пьянящий веселит,
А в горе не подашь и вида.

Как море, глубоки глаза,
Непроницаемы, как звезды.
Сплетешь ты волосы – коса,
Распустишь – ведьма на погосте.

Ты – рай и ад, земля и небо,
Ты – лед и пламень для души.
Ты есть, и нет, ты быль и небыль.
И, Бог с тобой. Иди. Греши.