Безумное королевство

Владимир Уткин
Нет ни стен, ни подъёмной цепи у моста -
Вместо замка стоят деревенские хаты.
Там живут старики, в их глазах пустота...
От обид за страну, будто бы виноваты.
Где со сцены безвкусье, банальность, разврат -
Душит злом неокрепшую душу ребёнка.
Поп-король бесовством путь найти хочет в ад...
И страна - как материя, рвётся где тонко.
Ниже пояса юмор из тысяч реприз
И забыт уж давно вкус домашнего хлеба.
И от лжи, что с экрана - мы катимся, вниз
Забывая смотреть в синь бездонного неба.
Восседает на троне наш батюшка царь,
Вороватую знать он бранит, но не строго.
И несут люди дань - свою жизнь на алтарь,
А за счастьем в слезах обращаются к Богу.
Только в том королевстве он меня не спасёт,
Если я свою жизнь лишь на глупости трачу,
А когда нет любви, то душа вмёрзнет в лёд,
Оттого что не верю, не каюсь, не плачу...
Вот сегодня опять за окном снегопад,
Белым снегом он сказочно мир наш укутал.
Но придётся решать, все дела наугад
Тем, кто сломан и этим обманом запутан.
Просто будут как прежде - влюбляться, грешить,
Да и жизнь для того наслаждаться чтоб этим.
А вот те, кому ложь - словно яда испить...
От стыда мир покинут. Никто не заметит.