У нас метель, у нас пурга

Вита Сапфир
*Обращайтесь
                Автор Светлана Клокотова

У нас метель, у нас пурга,
Сугробы намело,
Не город прямо, а тайга,
Кругом белым-бело.
Засыпан город до небес,
В сугробах не пройти,
Как будто я в стране чудес,
Но счастья не найти.

Зима, зима, метель кружит,
Нет неба, нет земли,
Зима, зима заворожит,
Лишь огонёк вдали.
Смотрю в окно – кружит метель,
Всё сказочно вокруг,
Мне интересно, где теперь
Единственный мой друг.

Сидит ли тихо у огня,
Бокал в руке держа,
И вспоминает ли меня,
Газетами шурша.
Мой старый друг, мой старый друг,
Меж нами пол земли,
Мне север – дом, а тебе – юг,
Уплыли корабли.

А я в окно, смотрю в окно
И вижу вдалеке,
Пусть даже ветер и темно,
И пусто в рюкзаке.
Я вижу дом в чужом краю,
И в окнах яркий свет,
Я голос друга узнаю,
Привет, мой друг, привет!

Пусть между нами пол земли,
И пусть метёт метель,
Построим снова корабли,
Мой друг со мной теперь.
Мне север – дом, а ему – юг,
Но в окнах яркий свет.
Мой старый друг, мой верный друг,
Привет тебе, привет!