А ветер сегодня силен не на шутку...

Валентина Сулимова
А ветер сегодня силен не на шутку -
                сбивает с усталых ног.
Прошу, задержись, хоть чуть-чуть, на минутку,
                гасить не спеши огонек.
А мне ведь, ты знаешь, мне много не нужно -
                мне б только еще пол часа
Твой голос в тиши полуночной послушать, 
                вот также - глаза в глаза.

Мне б только с тобой посидеть до рассвета,
                прижавшись щекой к щеке, 
Чтоб долго потом вспоминалось об этом,
                и рядом, и вдалеке.
Чтоб утро в окошко проникло внезапно,
                застав нас с тобой врасплох
Немного наивных, чуть-чуть виноватых, 
                в объятьях красивых снов.

Но ветер сегодня силен не на шутку -
                уже открывает дверь.
Нет сердца у ветра - один лишь рассудок.
                Ты мне, а не ветру верь.
Прошу, задержись, хоть чуть-чуть, не на долго -
                на год или пару лет.
Но, знаешь, с тобой даже век - не много.
                И в вечности скуки нет.