Не слишком часто дарит нам

Аля Данилина
Не слишком часто дарит нам прямые линии природа.
В неровностях ее картин всегда присутствует свобода.

Не идеально ровный вид деревья веткой обозначат.
Но это не беда совсем, неровности немного значат.

Скучна была бы красота не будь в ней капельки изъяна.
Ассиметричности пята мелькнет там поздно или рано.

Напротив, радостно глазам когда любуемся природой.
И славно, что нам не найти предметов и вещей подобных.

Хотя, пожалуй, соврала. Похожее всегда найдется,
Но там оказия одна - что разность с ними остается....