Отдых для души

Тесл Марианна
О, лес, и озеро, и скалы!
Я иду такой усталый.
Сяду я на берегу,
Поговорить я здесь смогу.

Расскажу себе о счастье,
О тумане и ненастье.
Расскажу о смехе дружном,
И о чувстве быть не нужным.

Озеро в лучах играет,
И душа моя мечтает.
Лес  упрямо так стоит.
«Ты держись!» - мне говорит.

Скалы снегом заметает,
Небо пика протыкает.
Туча по небу плывет,
Из мечты меня зовет.

О лес, и озеро, и скалы!
Я пришел такой усталый.
Поседел на берегу,
Ну, спасибо! Я пойду.