В шкафу пылятся...

Клавдия Семеновна
В шкафу пылятся старые игрушки:
Видавший виды кролик меховой,
Резиновый щенок с облезлым ушком,
Совочек, пирамидка без макушки
Да кукла с “облысевшей” головой.

Цветные фантики, картинки-фишки,
Обшарпанная дудочка-свирель,
Заботливо “подлатанные”  книжки,
“Седой” альбом с рисунками сынишки
И самый первый доченькин портфель.

Бумажный самолётик-оригами
И с пуговкой пришитой лоскуток
С торчащими наружу узелками,
И с аккуратно выведенным “МАМЕ”
Наклеенный в углу листа цветок.

…Взрослеют дети. А в шкафу пылится -
Пылится?  Кто сказал? Да это ложь!
Там просто ДЕТСТВО много лет хранится.
И ты однажды – может так случиться -
Сам в мамином шкафу его найдешь.