Майдан

Эдуард Оксин
Ну где же Украина
Очередной "Майдан"?
Когда ты этой своре
Отвесишь по мордам?
В твоей Верховной Раде
Сидят цепные псы.
Они все в шоколаде,
А что имеешь ты?
Когда-то Украина
Тебя я нэнькой звал.
Сегодня за спиною
В твоей руке кинжал.
Мне что про щирэ сердце,
Про доброту забудь?!
Давай же Украина
Вонзи его мне в грудь!
Над пашнями твоими
Который день гроза.
Не слышали бы уши,
Не видели глаза.
Святая Украина,
Ты наломала дров:
По капле выпускаешь
Своим детишкам кровь.
Спроси своих ты хлопцев
Зачем им с юных лет
Картонные ботинки,
Гнилой бронежилет?
Последнее брат дело
В такой стране служить.
Не защитишь и тело,
А с головой как быть?
За скрежетом железа,
За свистом шальных пуль
Европа разглядела
Украинскую дурь.
Теперь вы немцам в тягость-
Зачем такой балласт?
Но к вам приедет тётя
И пряники раздаст.
Пока там митингуют
И корчатся от ран,
Плывут страны богатства,
Плывут за океан.
Простишь ли Батькивщина?
Простишь родная мать?
С Россией наживали,
Чтоб с Вальцманом просрать!
Ну где же Украина
Твой страшный суд - "Майдан"?
Иль ты уже в Европе
И собран чемодан?..
Всё повернуть возможно
И даже реки вспять.
И ты в семью вернешься
Я верю буду ждать!