Здравствуй

Тамара Сологуб-Кримонт
                Ефим Кримонт:
                Слово «народ» – это, скорее, действие,
                Вернее, – действо.
                «Здравствуй» – не «доброе утро»,не
                пожелание здоровья, это: ЖИВИ,т. е.
Здравствуй!
Бережно реки по руслам
несут свои зыбкие воды,
вечно куда-то века
всё текут и текут,
по берегам ежедневно
вершатся народы,
с тем, чтобы жили народы,
рожденные тут.

Бережно женщины носят
свои полукруглые сферы,
где обитает тот самый
грядущий народ.
Каждому будут отмерены
сроки и меры,
каждый наполнит собой
существующий род.

Каплями нашего рода
и мы протекаем по руслам...
Здравствуй! – на кратком
стеченьи случайных дорог.
Здравствуй! В слиянии нашем
не думай о грустном,
даже когда слишком быстро
несётся поток.

Здравствуй – и всё! И забудь,
что мы все у порога
в ту полусферу, откуда
родиться нельзя:
нам посчастливилось – жить,
и того уже много,
кроме надежды на то,
что живём мы не зря,
раз после нас ежедневно
и вечно свершаются роды
и происходят слиянья
случайных дорог,
если по руслам текут
бесконечные воды,
мчатся века, хоть никто
сосчитать их не смог...
Здравствуй!