Бал посторонних лиц

Владимир Усков
Жаль, сегодня здесь тебя нет
Посреди темносуточных птиц,
Сквозь которых мерцающий свет –
Это бал посторонних лиц...
Запах пива и дым сигарет,
Странно нудный набор кислоты,
Жаль сегодня здесь тебя нет...
Из неона поток простоты...
Но терпенье находит предел
На пунктире размытых границ,
И я снова не одолел
Этот бал посторонних лиц...
Забивает глаза мокрый снег,
Выхожу в затянувшийся вечер,
И ищу я тебя, мой родной человек,
Посторонние лица навстречу...