встреча

Анисимова Галина Сергеевна
    Старушка седая,
  свой век вспоминая,
  альбом потускневший
       листает.
 
  На глянцевом фото –
      девчушки:
      Галинка –
  с любимой игрушкой,
      у Лили –
   котёнок пугливый, 
      у Зои –
    цветы полевые. 
   
    — Привет,
  дорогие подружки!
    Я – Галя, –
  сказала старушка.
   
  Себя в незнакомке
      едва ли
     признала 
   смущённая Галя.

      В ту пору
    не ведал ребёнок,
     что к старости
     путь так недолог,
    а нежное детство
       хранится
   в альбоме на серых
      страницах.
   


 Сюжет навеян фильмом Эльдара Рязанова "Предсказание"(1993г.).
 В нём герой (Олег Басилашвили)  встречется с самим собой, но молодым (Андрей Соколов).

фото – из семейного альбома.