Мы думаем одно, а...

Коеочём
Мы думаем одно,
а говорим другое
и после, но не до...
дела творим таки,
что супротив словам
и думам вопреки.

Другого не дано!

Кто создал нас такими,
я вижу входит в храм
в глазах с лучом тоски.
Он думает одно,
не говоря другое,
не делает словам
деянья вопреки...
Но нет! Не в митре Он
и в ризе в позументах.
Его я слышу стон
в неслышимых моментах
о том, что мы – одно,
что создал он – другое
и образ не Его
лежит на аналое.

Из храма Он исчез
под сладковей кадила,
на колокольню влез
и, ухвативши била,
в колокола звонил.
Надрывисто печальный
звон в небо уносил
его секрет сакральный:

Ошибку Он свершил,
что человека создал
и лицезреть нет сил
кому Он душу отдал.
Ведь это существо
вслух говорит одно,
а думает другое
и после, но не до…
дела творит таки,
что супротив словам
и думам вопреки.

Такое вот кино! (