Письма к Устюгскому другу 2

Маша Да
Как в замедленной съемке кадры:
Бьется в стёкла снежинок моль.
Их количество Авогадро
просчитал,  разделив на ноль.

Жизнь такая смешная книжка -
беллетристика и букварь.
Всё что нас убивает – слишком,
что не слишком, того не жаль!

Счастье - новому счастью – ровня,
в узелок подсобрав харчей,
мужичок запрягает в дровни
ту, что скачет еще ловчей.

На козу заменив кобылу,
хвойной лапой прикрыв межу,
хочешь  расскажу что было,
и что будет опять, скажу?