Исчезли детские наивные глаза

Светлана Теребилина
***

Исчезли детские наивные глаза.
Сын стал подростком.
Мне очень хочется, чтоб были мы друзья.
Но так не просто…

Порою в голосе его какой-то бунт.
Глядит упрямо.
Пусть эти годы только с пользою пройдут
Для сердца мамы…

Я знаю: лишь Господь и силен пронести
Меня чрез это.
Хочу, чтоб никогда сын не свернул с пути
Любви и света.

Хочу, чтобы Христос меня саму учил
Быть в доме солью.
Чтоб мальчик навсегда в душе соединил
Меня с любовью…

Чтоб не исчезло из семьи моей тепло
В лихие годы,
Хочу, чтоб сердце моё заново прошло
Чрез муки родов.

Никто не может так, как может только мать,
Стоять за сына,
Помочь на поле зла мальчишке устоять
И стать мужчиной.

29 октября 2014г.